Was warum? Warum das Zeug im Tiefkühlfach liegt? Wahrscheinlich weil es 1000 Jahre alte Tradition ist!
Ich möchte halt nur mal gerne wissen, was man so alles kaufen kann, bzw. was man damit macht! Kaufen könnt ich es ja auch alleine, - aber was amch ich dann damit?
Kamaboko ist ne Beilage, die man meist zu Suppen isst. Sowas wie Eierstich aus Fisch. Ich mags nicht besonders, weil auch die Farbe meist nicht so gesund aussieht. Ist etwas rötlich. Ich find nicht, dass die wie Fischstäbchen schmecken.
Als Kamaboko bezeichnet man in Asien zerkleinerte, gewaschene und dampfgegarte Fischfilets, denen im Verlauf des Zubereitungsprozesses bestimmte Zutaten beigefügt werden. Früher wurde die Kamaboko-Masse um einen Bambusstock gelegt und gekocht. Die Form dieser "Garhilfe" erinnerte an den Rohrkolben von Schilfpflanzen, die auf japanisch "Gama-no-ho" heißen – so kam das Fischerzeugnis zu seinem Namen Kamaboko.
hier sind zum ausprobieren zwei rezepte:
Zutaten: -Kamaboko Rolle-
150 ml Milch 1 Ei 60 g Mehl 1 Packung Coraya Meeres-Stäbchen, in Streifen geschnitten 2 gelbe Paprika, ohne Kerne, in feine Streifen geschnitten 100 g Sprossensalat, z.B. Rote-Bete- oder Zwiebelsprossen 200 g Creme fraîche 2 TL Honig 1 EL frischen Koriander, fein geschnitten Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Paprika scharf Öl zum Braten Zubereitung:
Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten
Mehl, Ei und Milch mit einer guten Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und diesen 30 Minuten quellen lassen. Vier dünne Crêpes von ca. 20 Zentimeter Durchmesser backen und abkühlen lassen. Creme fraîche mit Honig verrühren und mit den Gewürzen und dem Koriander sehr kräftig würzen. Die Crêpes mit der Creme bestreichen, und mit den Kamabokostreifen, dem Sprossensalat und den Paprikastreifen belegen und einrollen. Die Rollen dritteln und auf die Schnittfläche stellen. Als kleinen Snack servieren. Tipp:
Wenn du die Rolle vor dem Aufschneiden etwa eine Stunde in den Kühlschrank gibst, wird die Creme fest und die Rolle lässt sich sehr gut schneiden.
Zutaten: -Kamaboko Kartoffeln -
1 Packung Coraya Meeres-Stäbchen 10 kleine, fest kochende Kartoffeln 2 EL Mayonnaise 1 EL Tomatenketchup 1 cl Weinbrand Zitronensaft und Tabasco zum Abschmecken Salz, Öl, Basilikumblätter Zubereitung:
Rezept für 4 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kartoffeln waschen, waagerecht halbieren, mit Öl einstreichen, salzen. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus der Mayonnaise, dem Ketchup und dem Weinbrand eine Cocktailsauce herstellen, mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken und auf die Kartoffeln streichen. Coraya Sticks in Streifen schneiden, darauf anrichten und mit Koriander dekorieren. Tipp:
Ein sehr einfacher Snack, der sich gut vorbereiten lässt und bestens für ein Buffet geeignet ist.