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Dieses Thema hat 14 Antworten
und wurde 696 mal aufgerufen
 Hotelküche
Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

13.10.2004 21:24
RE: KAMABOKO Antworten

Wer kennt das Zeug und was macht man damit?

Ich weiß nur: Vorläufer der heutigen Fischstäbchen, 1000 Jahre alte Tradition in Japan , - gibt´s im Tiefkühlfach!

Alrun Offline



Beiträge: 2.902

13.10.2004 21:29
#2 RE: KAMABOKO Antworten

warum??????????

Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

13.10.2004 21:32
#3 RE: KAMABOKO Antworten

Was warum?
Warum das Zeug im Tiefkühlfach liegt?
Wahrscheinlich weil es 1000 Jahre alte Tradition ist!

Ich möchte halt nur mal gerne wissen, was man so alles kaufen kann, bzw. was man damit macht! Kaufen könnt ich es ja auch alleine, - aber was amch ich dann damit?

Spocky Offline




Beiträge: 2.221

13.10.2004 21:33
#4 RE: KAMABOKO Antworten

Kochen?!

Alrun Offline



Beiträge: 2.902

13.10.2004 21:36
#5 RE: KAMABOKO Antworten

essen???
:mampf::snack::undtschuess:

Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

13.10.2004 21:37
#6 RE: KAMABOKO Antworten

Muss man gar nicht kochen, kann man roh essen.....
Scheint sowas wie Sushi zu sein.....

Spocky Offline




Beiträge: 2.221

13.10.2004 21:41
#7 RE: KAMABOKO Antworten

Kannste abba auch kochen!!!

Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

13.10.2004 21:43
#8 RE: KAMABOKO Antworten

Rezepte?


Komischer Thread....

Spocky Offline




Beiträge: 2.221

13.10.2004 21:48
#9 RE: KAMABOKO Antworten

1. Packung kaufen

2. Auspacken

3. In Topf oder Pfanne langsam erhitzen

4. Auf Teller servieren

5. Pusten weil heiß!

Alrun Offline



Beiträge: 2.902

13.10.2004 22:02
#10 RE: KAMABOKO Antworten

habe den Liebsten gefragt
der kennt das nicht
wie waren seine Worte?
"wahrscheinlich weil ich keine Fischstäbchen ess"

ist schon erstaunlich - weil der eigentlich so gut wie alles essbare kennt!

lachtgern Offline




Beiträge: 462

13.10.2004 22:36
#11 RE: KAMABOKO Antworten

Zitat
Gepostet von Alrun
habe den Liebsten gefragt
der kennt das nicht
ist schon erstaunlich - weil der eigentlich so gut wie alles essbare kennt!



aber ganz sicher keine Gerichte die seit 1000 Jahren auf Eis liegen

.........oder hab ich da was mistverstanden :engel:

Tarn Offline




Beiträge: 12.694

13.10.2004 22:51
#12 RE: KAMABOKO Antworten

Kamaboko ist ne Beilage, die man meist zu Suppen isst. Sowas wie Eierstich aus Fisch. Ich mags nicht besonders, weil auch die Farbe meist nicht so gesund aussieht. Ist etwas rötlich. Ich find nicht, dass die wie Fischstäbchen schmecken.

Eagle Eye Offline




Beiträge: 5.855

14.10.2004 00:45
#13 RE: KAMABOKO Antworten

Als Kamaboko bezeichnet man in Asien zerkleinerte, gewaschene und
dampfgegarte Fischfilets, denen im Verlauf des Zubereitungsprozesses
bestimmte Zutaten beigefügt werden.
Früher wurde die Kamaboko-Masse um einen Bambusstock gelegt und gekocht. Die Form dieser "Garhilfe" erinnerte an den Rohrkolben von
Schilfpflanzen, die auf japanisch "Gama-no-ho" heißen – so kam das
Fischerzeugnis zu seinem Namen Kamaboko.

hier sind zum ausprobieren zwei rezepte:



Zutaten: -Kamaboko Rolle-

150 ml Milch
1 Ei
60 g Mehl
1 Packung Coraya Meeres-Stäbchen, in Streifen geschnitten
2 gelbe Paprika, ohne Kerne, in feine Streifen geschnitten
100 g Sprossensalat, z.B. Rote-Bete- oder Zwiebelsprossen
200 g Creme fraîche
2 TL Honig
1 EL frischen Koriander, fein geschnitten
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Paprika scharf
Öl zum Braten
Zubereitung:

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Mehl, Ei und Milch mit einer guten Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und diesen 30 Minuten quellen lassen. Vier dünne Crêpes von ca. 20 Zentimeter Durchmesser backen und abkühlen lassen. Creme fraîche mit Honig verrühren und mit den Gewürzen und dem Koriander sehr kräftig würzen. Die Crêpes mit der Creme bestreichen, und mit den Kamabokostreifen, dem Sprossensalat und den Paprikastreifen belegen und einrollen. Die Rollen dritteln und auf die Schnittfläche stellen. Als kleinen Snack servieren.
Tipp:

Wenn du die Rolle vor dem Aufschneiden etwa eine Stunde in den Kühlschrank gibst, wird die Creme fest und die Rolle lässt sich sehr gut schneiden.






Zutaten: -Kamaboko Kartoffeln -

1 Packung Coraya Meeres-Stäbchen
10 kleine, fest kochende Kartoffeln
2 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenketchup
1 cl Weinbrand
Zitronensaft und Tabasco zum Abschmecken
Salz, Öl, Basilikumblätter
Zubereitung:

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kartoffeln waschen, waagerecht halbieren, mit Öl einstreichen, salzen. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus der Mayonnaise, dem Ketchup und dem Weinbrand eine Cocktailsauce herstellen, mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken und auf die Kartoffeln streichen. Coraya Sticks in Streifen schneiden, darauf anrichten und mit Koriander dekorieren.
Tipp:

Ein sehr einfacher Snack, der sich gut vorbereiten lässt und bestens für ein Buffet geeignet ist.




:alrun: und noch mehr davon kannste googeln

Xaninchen Offline



Beiträge: 4.500

14.10.2004 09:08
#14 RE: KAMABOKO Antworten

Und ich dachte im ersten Moment der Eagle hat tatsächlich ein Kochbuch!:witz:
Aber Spocky Zubereitungserklärung fand ich am besten, hab laut gelacht!

:spockundeagle:

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

14.10.2004 09:44
#15 RE: KAMABOKO Antworten

Klasse wieder was gelernt - find' ich gut!!! :daumenhoch:

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