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Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 740 mal aufgerufen
 Hotelküche
Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

27.10.2004 22:47
RE: Süßes.... Antworten

[f3] Die Alternative für Nutella: Maisgrieß-Brotaufstich mit Nüssen [/f]

250 g Vollmilch
1-2 Essl. Carob- oder Kakaopulver
1 Pr. Naturvanille
1 Pr. Zimt, gemahlen
1 Pr. Vollmeersalz
50 g Maisgrieß, fein
50 g Haselnüsse, fein gerieben
20 g Butter
1-2 Essl. Honig nach Geschmack
1-2 Essl. Zitronensaft


* Milch mit Carob (bzw. Kakao-) Pulver, Vanille, Zimt und Salz glattrühren und aufkochen
* Maisgrieß in die kochende Milch einrühren und kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
* Geriebene Haselnüsse :indieglocken: und Butter in den heißen Brei einrühren, mit Zitronensaft und Honig abschmecken und auskühlen lassen.

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

29.10.2004 17:04
#2 RE: Süßes.... Antworten

Hier habe ich etwas für gemüdliche Winterabende

Bratäpfel mit Vanillesauce

Zutaten: (4 Pers.)
1 Vanilleschote
250 g Sahne
1 EL Zucker

Für die Bratäpfel
60 g Sultaninen
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Rum
60 g gehackte Walnüsse
1/2 TL Zimtpulver
1 EL Zucker
4 große Boskoop-Äpfel
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 200g Sahne mit der Schote, dem Mark und dem Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

2. Sultaninen heiß abwaschen und trockentupfen. Das Marzipan klein würfeln und mit den Sultaninen, dem Rum, den Walnüssen sowie Zimt und Zucker mischen.

3. Die Äpfel waschen und trocken reiben. Die Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.

4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Äpfel draulegen und mit der Mrzipanfarce füllen. Im Ofen bei ca. 180 Grad, 30 Min. weich braten.

5. Schote aus der Vanillesauce nehmen. Die restliche Sahne steif schlagen und darunter ziehen. Die Äpfel mit der Sauce anrichten.

Wer mag, kann das Ganze noch mit Haselnusskrokant bestreuen.

:mampf:
Shadow

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

25.01.2005 22:00
#3 RE: Süßes.... Antworten

Birnen-Knusper-Torte
mit Quark

Zutaten:
125g Butter oder Margarine
12 Scheiben Zwieback
100g brauner Zucker
1-2EL Weinbrand
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
4 Blatt weiße Gelatine
450g Schlagsahne
500g Margerquark
1 Päckchen Vnillin-Zucker
50g Zucker
8 Birnenhälften aus der Dose
75g Preiselbeeren (aus den Glas)
Öl zum Fetten der Form
Gefriehbeutel

Zubereitung:
1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den
Zwieback zebröseln, in denen großen Gefriehrbeutel
füllen und ganz fein zerbröseln. Den Zwieback, den
braunen Zucker, den Weinbrand mit dem flüßigem Fett
vermischen.
2. Eine Springform (26 cm durchmesser) fetten, die Zwieback-
Masse darauf verteilen und fest andrücken. Den Boden ca.
3 Stunden kühl stellen. Schokolade fein hacken. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. 250g Sahne steif schlagen.
3. Den Quark, Vanillin-Zucker und den weißen Zucker
aufschlagen. Die Schokolade unterrühren. Die Gelatine
ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter die
Quarkcreme rühren. Die geschlagene Sahne portionsweise
vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Alles auf den
Boden verteilen und nochmals 3 Stunden kühl stellen.
4. Die Torte aus der Form lösen.Die restliche Sahne steif
schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
und Tüffis auf dem Tortenrand spritzen. Mit Birnen-
hälften belegen und zum Schluß mit Preiselbeeren
verziehren.

:snack:

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