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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 750 mal aufgerufen
 Hotelküche
Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

27.10.2004 22:53
RE: Hirse Antworten

Ich suche immer noch an leckeren Hirsegerichten; - aber nur an leckeren! :mampf:

Sowas zum Bleistift:

[f4] Hirse – Tomatengericht [/f]

200 g Hirse
450 ml Gemüsebrühe, ungesalzen
20 g Butter
10 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Zucchini
500 g Tomaten
Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie
100 g geriebener Käse


Es können auch geschälte Tomaten verwendet werden.
Zucchini können auch weggelassen werden.

Hirse heiß wachen, in die kochende Gemüsebrühe einrühren und kochen.
20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten.
Grob geschnittene Tomaten und Zucchini beigeben und etwa 5 Minuten dünsten.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und den Kräutern kräftig abschmecken.
Gegarte Hirse mit Tomaten und geriebenem Käse mischen und mit gehackten Kräutern bestreuen.


[f4] Käsehirse [/f]

200 g Hirse
¾ l Wasser
Butter
100 g frischer, geriebener Gouda
2 geschlagene Eier
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben

Hirse mit Wasser und einem Stückchen Butter aufkochen, zudecken und auf kleinster Stufe 30 Minuten garen lassen.
Gouda und Eier in die Hirse rühren und würzen.
In eine gebutterte Auflaufform füllen, mit etwas Käse bestreuen und ein paar Butterflöckchen draufsetzen.
Im Ofen bei 200 ° C 20 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet.

Mit einem grünen, frischen Salat servieren.



Sowas zum Beispiel! :koch:

Gast ( gelöscht )
Beiträge:

04.08.2006 11:34
#2 RE: Hirse Antworten

Huhu,

man kann Hirse auch gut statt Reis oder einfach unter den Reis geben.
Auch in Bratlingen einfach dazu geben.
Leckere Paella, Cous Cous, Bratlinge oder Sushi lassen sich wunderbar mit Hirse kombinieren!


LG

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