Zutaten: 250 g gekochtes Rindfleisch 2 eingelegte, rote Paprikaschoten 4 kleine Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 zerdrückte Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und frische Petersielie
Zubereitung: Das Rindfleisch, die Paprikaschoten und die Tomaten in große Würfel schneiden, mit den Zwiebelwürfeln mischen, die Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und dem Öl pikant abschmecken und im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Am Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen. Pro Portion ca. 200 Kalorien/840 Joule.
Zutaten: 200 g Hartkäse 2 säuerliche Äpfel 2 EL feingehackte Zwiebel 2 EL Essig 1/8 l Mayonaise 2-3 EL Sahne gehackte Kräuter Walnußkerne
Zubereitung: Die Äpfel schälen, entkernen und ebenso wie den Käse in gleichmäßige, kurze, dünne Streifen schneiden. Im Essig ein paar minuten marinieren, dann die Mayonaise, Sahne und Kräuter hinzufügen und alles gut mischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen und vor dem Servieren mit kleingehackten Walnüssen bestreuen.
Für die Marinade: 3 EL Weinessig 1/2 TL getrockneter Oregano 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Zubereitung: 1. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in größere Würfel schneiden.
2. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke würfeln.
3. Für die Marinade, den Essig mit Salz dem Pfeffer und dem Oregano verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Olivenöl unterrühren.
4. Alle Salatzutaten - ohne den Käse - in einer Schüssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawürfel auf dem Salat verteilen.
Zusatz: Natürlich können alle anderen herkömmlichen Salate verwendet werden.