Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 507 mal aufgerufen
 Hotelküche
ShadowLady Offline




Beiträge: 916

05.01.2005 21:46
RE: Salate und Dressings Antworten

Budapest-Salat

Zutaten:
250 g gekochtes Rindfleisch
2 eingelegte, rote Paprikaschoten
4 kleine Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl und
frische Petersielie

Zubereitung:
Das Rindfleisch, die Paprikaschoten und die Tomaten in
große Würfel schneiden, mit den Zwiebelwürfeln mischen,
die Knoblauchzehe zugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und dem Öl pikant abschmecken
und im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Am Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.
Pro Portion ca. 200 Kalorien/840 Joule.

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

06.01.2005 20:58
#2 RE: Salate und Dressings Antworten

Käsesalat mit Äpfeln

Zutaten:
200 g Hartkäse
2 säuerliche Äpfel
2 EL feingehackte Zwiebel
2 EL Essig
1/8 l Mayonaise
2-3 EL Sahne
gehackte Kräuter
Walnußkerne

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und ebenso wie den Käse in
gleichmäßige, kurze, dünne Streifen schneiden. Im Essig
ein paar minuten marinieren, dann die Mayonaise, Sahne und Kräuter hinzufügen und alles gut mischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen und vor dem Servieren
mit kleingehackten Walnüssen bestreuen.

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

23.01.2005 17:58
#3 RE: Salate und Dressings Antworten

Griechischer Bauernsalat

Zutaten: (4 Pers.)
1/2 römischen Salat
2 Fleischtomaten (ca. 400g)
1/2 Salatgurke
2 kleine grüne Pprikaschoten
2 kleine Zwiebeln
200g Feta (griechischer Schafskäse)
100g schwarze Oliven

Für die Marinade:
3 EL Weinessig
1/2 TL getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen, zerpflücken und
abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, die Strünke
entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke
gründlich waschen, der Länge nach vierteln und in größere
Würfel schneiden.

2. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in
dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in
feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stücke
würfeln.

3. Für die Marinade, den Essig mit Salz dem Pfeffer und dem
Oregano verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann
das Olivenöl unterrühren.

4. Alle Salatzutaten - ohne den Käse - in einer Schüssel
vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen.
Die Fetawürfel auf dem Salat verteilen.

Zusatz: Natürlich können alle anderen herkömmlichen Salate
verwendet werden.

 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz