Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 25 Antworten
und wurde 1.242 mal aufgerufen
 Vier-Jahreszeiten-Suite
Seiten 1 | 2
Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

23.11.2004 02:37
#16 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Hefe ist doch latainisch und heißt kompliziert, oder? Ich trau' mich da kaum dran. Unkompliziert ist: Blätterteig auftauen, zurechtschneiden, füllen, backen und essen oder so.

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

08.12.2004 16:55
#17 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Schokoladen-Plätzchen

Zutaten. (für 24 Stk.)
50 g Butter
3 EL brauner Zucker
3 EL weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
200 g Mehl
1 TL Bachpulver
3 EL Wasser
100 g zartbittere Schokoladenstückchen

Außerdem Backpapier

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen,
2 Backbleche mit Backpapier aus legen und beiseite
stellen.

2. Die weiche Butter und beide Zuckersorten sowie den
Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
Das Eiweiß unterrühren.

3. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit dem
Wasser unter die Butter-Zucker-Creme mischen, dabei
mit dem Mehl anfangen und aufhören.
Zum Schluss die Schokoladenstückchen unter der Teig
rühren.

4. Jeweils einen Teelöffel voll Teig auf die vorbereiteten
Bläche geben. Dabei auf genügend Abstand achten.

Im Ofen: (Gas 2-3 Stufe; Umluft 160 Grad) in 10-12 Min.
goldbraun backen.
Anschließend die Plätzchen auf einem Kuchengitter
erkalten lassen.

:mampf:
Shadow

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

08.12.2004 19:14
#18 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Anisplätzchen

Zutaten: (für ca. 70 Stk.)
250 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
1 Beutel Anissamen
1 Msp. Hirschhornsalz
Backpapier

Zubereitung:
Das gesiedte Mehl bei 50 Grad im Backofen anwärmen.
Zucker und Eier ca. 15 Min. schaumig schlagen (Küchenmaschine).
Anis und Hirschhornsalzunter das Mehl mischen und mit der Eiermasse verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Spritzbeutel
Plätzchen von ca. 3 cm Durchmesser aufspritzen. Über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen.
Am nächsten Tag bei 140 Grad im vorgeheizten Ofen 25 Min. mehr trocknen als backen lassen.

:daumenhoch:
Shadow

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

08.12.2004 21:27
#19 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Was gäbe ich darum die mal zu probieren!

Meine Plätzchen sind aus dem Kühlregal zum ausrollen, ausstechen, backen und essen. Oder Tüte auf, Eier und Butter dazu, rühren, ausrollen, formen, backen, essen.

Ich nehm' mir schlicht nicht die Zeit mit der Abwiegerei und den Kram so vorzubereiten, über Nacht usw. Lieber ratzefatze kinderleicht mit dem Zwerg was ausgestochen - die schmecken echt gut.

Jetzt gibt's so'n fertigen Kuchenteig in'ner Tüte. Hab' da aber sofort gestreikt! "Also sowas is' ja wohl das allerletzte! Tüte auf, reinschütten in die Form, backen, essen. Also ganz so herab geraten sind meine Backkünste nun doch nicht. Ich mach' ja wenigstens noch Eier selber dran" *grins* Was habe ich gewettert als die Dinger raus kamen. Dann kam ich zu'ner Freundin, Meisterköchin und -bäckerin und aß bei ihr Kuchen. Dickes Lob und ihre Antwort: "Is' aus so'ner Tüte. So'n Fertiger." Ich wollt's nicht glauben - die schmecken! Möchte aber auch nicht wissen, was da alles drin ist. Naja...

Als Single würde ich alle Deine Rezepte nachkochen und -backen, Shadow. Und geniessen!

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

09.12.2004 12:32
#20 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Ich glaube die Anisplätzchen probier' ich mal aus...*sabber* Ich liebe Anis!

Haste auch eins für Gingerbread?

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

14.12.2004 12:38
#21 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Hab' gestern mit dem Zwerg Lebkuchen gebacken. Teig aus der Kühltheke, ausgerollt, er hat sie alle ausgestochen und dann 5 Minuten in den Ofen - voilá, färtisch.




Nuuur fehlen mir die Ideen, die Lebkuchenplätzchen zu verzieren. Von Ixi habe ich das Rezept für Zuckerguss. Hmmm. Shadow? Noch'ne Idee dazu? :einermeinung:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

14.12.2004 16:28
#22 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Zitat
Gepostet von Dolly B

Nuuur fehlen mir die Ideen, die Lebkuchenplätzchen zu verzieren. Von Ixi habe ich das Rezept für Zuckerguss. Hmmm. Shadow? Noch'ne Idee dazu? :einermeinung:[/b]



@Dooly

Da nimmste braune und weiße Kuvertüre, weichst die auf.
Die Plätzchen eintauchen (man brauch ja nicht ganz eintauchen), und bunte Streusel auf die Kuvertüre geben.

ODER!

Du machst aus Puderzucker und Zimt eine Pampe (Zuckerguß)
fertig und streichst die Plätzchen gaaaanz liebevoll ein.:daumenhoch:

Du kannst anstelle vom Zimt, auch verschiedene Speisefarben, Zitronen,- oder Orangensaft verwenden.

Prbier es einfach aus :nicken:

:mampf:
Shadow

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

16.12.2004 19:06
#23 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Okidoki! :daumenhoch:

Meine ersten Zuckergusserfahrungen durfte ich heute beim Lebkuchenhäuschenbau sammeln. Was für eine Sauerei...

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

20.12.2004 16:01
#24 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Oh siehste! Die Lebkuchenplätzchen sind noch nackisch, ganz vergessen!!!

Habe eben Nusstaler und Zimt-Weihnachtsbäume gebacken. Hab' keine Sternenform, gibt's halt Bäume. Die sind allerdings total eklig. Hab' sie dünn ausgerollt und mit Marmelade dann zwei zusammengepappt und mit weißer Schockoladenkonvertüre bestrichen. Die doofe Schokolade wird nicht hart und wenn man sich eins von den Teilen in den Mund schiebt, zuckt das Zahnfleisch von ganz alleine ängstlich zurück. Voll die Plombenzieher. Knatschig und zuckersüß. Bäh.

Die Nussdinger sind besser. Hab' gleich Aqua-Fitness. Bin total ausgepowert und müde und habe gar keine Lust...*quälmichtrotzdemhin*

Shadow, nächstes Jahr kriegst'n Backauftrag für's Hotel, ok?

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

20.12.2004 16:21
#25 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Klar, Dolly! :daumenhoch:

Sag' nur früh genug bescheid. :nicken:

Shadow

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

20.12.2004 16:24
#26 RE: In der Weihnachtsbäckerei Antworten

Mach' ich glatt. :knutsch:

Seiten 1 | 2
 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz