Zutaten für die Marinade: 1/2 l Rotwein 1/8 l Wasser weißer Pfeffer 1/2 TL Senf
Außerdem: 4 Wildschweinsteaks (je 180 g) weißer Pfeffer 4 EL Öl Salz 2 Zwiebeln 1 TL Paprika rosenscharf 20 g Mehl 1 TL Zucker 4 Birnenhälften aus der Dose 4 EL Preiselbeerkompott
Zubereitung: Für die Marinade Rotwein, Wasser, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren. Die abgespülten Wildschweinsteaks darin zugedeckt 24 Std. kalt stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mir Küchenrolle abtrocknen und mit Pfeffer einreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 4 Min. braten. Anschließend, salzen und auf einer Platte warm stellen. Zwiebeln schälen und würfeln. In Bratfett 5 Min. braten. Mit Paprika und Mehl bestäuben. Unter Rühren anrösten und mit der durchgesiebten Marinade auffüllen. 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Zucker abschmecken. Butter in der Pfanne erhitzen, die Birnenhälften abtropfen lassen und in der Butter erhitzen. Diese auf die Steaks setzen und mit je einem EL Preiselbeerkompott füllen. Die Soße und die Steaks getrennt reichen.
Hausmannskost! Am ersten Weihnachtsfeiertag trudelt die Familie vom Gatten ein, seine 3 Brüder samt Anhang. Und die essen nicht mal Gans oder Ente, das ist schon zu exotisch. :wattis: Letztes jahr waren sie auch alle bei uns, da hatte ich Lende. Nur was mache ich dieses Jahr? Rinder- und Schweinebraten, Klöße und Salat oder Rotkraut.
Nur, was essen wir am 24.12.? Was eßt Ihr denn da?
Shadow hast Du vielleicht ein Rezept für Gänsekeulen? Aber bitte ohne Erdnüsse oder Ingwer oder so...:eagelheuchler:
Bei uns gibt es an Heiligabend, Filetauflauf mit Reis und gemischten Salat. Vorher gibt es noch eine Hühnersuppe und Nacher, da bin ich mir noch nicht sicher.
Und wer das nicht mag, kann ja in die Pommesbude oder zum Dönermann gehen.
grins .... ich koch ja nicht aber ich lese ja viel. Und um Gänse ging es kürzlich erst hier Da hat ein schwedisches Mädel ein Rezept gepostet. Darunter ist aber noch ein Link zu einer anderen Gänsekeulenseite gepostet - sowas merk ich mir ja!
Zutaten: (8 Pers.) 3 große Schweinefilet 3-4 Becher Sahne ein Päckchen geräucherten Speck 3-4 große Zwiebeln 2 Päckchen Kochschinken 1-2 Eier etwas Fett für die Pfanne Paniermehl Salz und weißer Pfeffer eine tiefe Auflaufform
Vorbereitung: Den Schinken, den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Filets säubern und in ca. 5 cm Scheiben schneiden. Die Eier auf einem Teller zu Rührei schlagen. Das Pniermehl ebenfalls auf einen großen Teller schütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit etwa Fett auf den Ofen stellen.
Zubereitung: Die Filetscheiben panieren, in der Pfanne braten und in die Auflaufform legen. Die vorbereiteten Zwiebeln den Speck und den Schinken in der Pfanne mit dem gleichen Fett auslassen. Wobei die Zwiebel als erstes rein müssen, weil sie etwas länger brauchen. Anschließend mit der Sahne auffüllen, erwärmen (nicht Kochen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das alles über die Filets schütten und darauf achten, dass alles gut bedeckt ist. Abkühlen lassen und 24 Std. im Kühlschrank aufbewahren.
Nach 24 Std. bei 200 Grad im Backofen, erst mal 20 Min. zugedeckt und dann weitere 10 Min. ohne Abdeckung garen.
Dazu kannst Du Reis mit einem bunten Salat servieren.