Zutaten: 64 g Kaffeepulver 1/2 l kochendes Wasser 4 doppelte irische Whisky 8 Stücke Zucker 1/8 l ungeschlagene Sahne 4 Groggläser
Zubereitung: 4 Vorgewärmte Groggläser zu 3/4 mit heißem, ungezuckertem Kaffee füllen. In jedes Glas einen doppelten irischen Whisky gießen und zuckern. Dann eiskalte Sahne über die Wölbung eines nach oben aufgelegten Kaffeelöffels vorsichtig draufgießen. Die Schlagsahne muß oben bleiben.
12 Eidotter :weisseflagge: 250g Puderzucker 20 ml brauner Rum 200 ml Sahne 150 ml Marillenbrand 8 Eiweiß Zimt, geraspelte Nüsse
Zubereitung:
Schlagen Sie die Eidotter und geben Sie nach und nach den Puderzucker und den Rum hinzu. Lassen Sie alles an einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ziehen. Geben Sie unter ständigem Rühren den Marillenbrand und die Sahne hinzu. Lassen Sie alles erneut abgedeckt ca. 3 Stunden stehen. Schlagen Sie die Eiweiß zu Eischnee und heben Sie alles unter die Masse. Bestreuen Sie alles mit Zimt und geraspelten Nüssen.
Hätte ich gewußt, dass ich da rohe Eier in mich rein schütte, ich glaube ich hätte ihn stehen lassen. *schüttel*
Dann lieber'ne Schlammbowle
1 l Wodka
1 Glas Sauerkirschen oder Ananas
2 l Vanilleeis
1 ½ Orangensaft
Den Wodka mit den Sauerkirschen und dem Saft ca. 3-4 Stunden ( je nach Stärke ) vorher ansetzten. Das Eis ca. 2 Stunden vorher aus der Gefriertruhe nehmen, damit es richtig weich ist. Am Schluß den Orangensaft hinzugeben und noch etwas ziehen lassen. :beienrico:
Zutaten: 1/4 Wermut (trocken) 3/4 Gin 1 Spritzer Orangenbitter Eis Oliven oder Zitronenschale
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Mixbecher kräftig schütteln. In Cocktailgläser seihen. Mit einem Stückchen Zitronenschale oder mit einer Olive garnieren.
Durch das Schütteln entsteht Schaum. Man muß ganz vorsichtig Schütten, damit dieser Schaum nicht mit ins Glas gelangt. Das sieht nicht so gut aus wie bei einem Bier. dieses vorsichtige schütten nennt sich abseihen.
also, ich als alter bar-hasen-keeper hatte das bisher ähnlich verstanden.
es gibt da so´n dingens, das hälst du beim ausgiessen an den becher, ähnlich wie einen deckel. dieser "deckel" (hat was vonnem löffel) ist wie eine feder geschwungen.
darin verfängt sich das schaumkrams.
hast du schon gesehen, macht doch jeder mixer, sogar ENRICO
Shadow, sag mal, wann sollten wir doch noch mal alle zu dir kommen, weil du uns bekochen und dann abfüllen wolltest! Rezept für Irish Coffie *sabber* Das werd ich ausprobieren!!!!!
Zutaten: 62 g Kaffeepulver 1/2 l Wasser 1/4 l Sahne Kokaopulver Zucker prise Zimt
Zubreitung: Den Kaffee mit kochendem Wasser aufbrühen, die Tasse zu dreiviertel füllen. Nicht ganz steifgeschlagene Sahne daraufgeben und mit Kakaopulver bestäuben. Zucker extra dazu reichen und eventuell mit Zimt würzen.