Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 20 Antworten
und wurde 1.268 mal aufgerufen
 Restaurant zum krummen Gürkchen
Seiten 1 | 2
Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

07.12.2004 00:12
RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Hier Shadow, alles rein was flüssig is', Süße! Freu' mich schon drauf!!!!:cheers:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

07.12.2004 15:28
#2 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Na, dann, Dolly!

Irish-Coffee

Zutaten:
64 g Kaffeepulver
1/2 l kochendes Wasser
4 doppelte irische Whisky
8 Stücke Zucker
1/8 l ungeschlagene Sahne
4 Groggläser

Zubereitung:
4 Vorgewärmte Groggläser zu 3/4 mit heißem, ungezuckertem Kaffee füllen.
In jedes Glas einen doppelten irischen Whisky gießen und zuckern.
Dann eiskalte Sahne über die Wölbung eines nach oben aufgelegten Kaffeelöffels vorsichtig draufgießen.
Die Schlagsahne muß oben bleiben.

:enricosgast:
Shadow

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

07.12.2004 17:45
#3 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Eggnog

...habe ihn gefunden!

Zutaten:

12 Eidotter :weisseflagge:
250g Puderzucker
20 ml brauner Rum
200 ml Sahne
150 ml Marillenbrand
8 Eiweiß
Zimt, geraspelte Nüsse


Zubereitung:


Schlagen Sie die Eidotter und geben Sie nach und nach den Puderzucker und den Rum hinzu.
Lassen Sie alles an einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ziehen.
Geben Sie unter ständigem Rühren den Marillenbrand und die Sahne hinzu. Lassen Sie alles erneut abgedeckt ca. 3 Stunden stehen.
Schlagen Sie die Eiweiß zu Eischnee und heben Sie alles unter die Masse. Bestreuen Sie alles mit Zimt und geraspelten Nüssen.


Hätte ich gewußt, dass ich da rohe Eier in mich rein schütte, ich glaube ich hätte ihn stehen lassen. *schüttel*


Dann lieber'ne Schlammbowle


1 l Wodka

1 Glas Sauerkirschen oder Ananas

2 l Vanilleeis

1 ½ Orangensaft



Den Wodka mit den Sauerkirschen und dem Saft ca. 3-4 Stunden ( je nach Stärke ) vorher ansetzten. Das Eis ca. 2 Stunden vorher aus der Gefriertruhe nehmen, damit es richtig weich ist. Am Schluß den Orangensaft hinzugeben und noch etwas ziehen lassen.
:beienrico:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

07.12.2004 20:27
#4 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Martini-Cocktail

Zutaten:
1/4 Wermut (trocken)
3/4 Gin
1 Spritzer Orangenbitter
Eis
Oliven oder Zitronenschale

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Mixbecher kräftig schütteln.
In Cocktailgläser seihen.
Mit einem Stückchen Zitronenschale oder mit einer Olive garnieren.

:prost:
Shadow

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

07.12.2004 20:29
#5 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Seihen? Seihen Sie so nett ünd glären Sie misch aufe, Madame. :feile:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

07.12.2004 20:36
#6 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

@Dolly

Mir wurde folgendes erklärt.

Durch das Schütteln entsteht Schaum.
Man muß ganz vorsichtig Schütten, damit
dieser Schaum nicht mit ins Glas gelangt.
Das sieht nicht so gut aus wie bei einem Bier.
dieses vorsichtige schütten nennt sich abseihen.

:cheers:
Shadow

Eagle Eye Offline




Beiträge: 5.855

08.12.2004 00:19
#7 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

also, ich als alter bar-hasen-keeper hatte das bisher ähnlich verstanden.

es gibt da so´n dingens, das hälst du beim ausgiessen an den becher, ähnlich wie einen deckel. dieser "deckel" (hat was vonnem löffel) ist wie eine feder geschwungen.

darin verfängt sich das schaumkrams.

hast du schon gesehen, macht doch jeder mixer, sogar ENRICO

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

08.12.2004 00:29
#8 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Aha! :daumenhoch:

Xaninchen Offline



Beiträge: 4.500

08.12.2004 01:23
#9 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Shadow, sag mal, wann sollten wir doch noch mal alle zu dir kommen, weil du uns bekochen und dann abfüllen wolltest!
Rezept für Irish Coffie *sabber*
Das werd ich ausprobieren!!!!!

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

08.12.2004 19:31
#10 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

@Xani
:schickmachen:
Am 01. 06. 2061 lade ich Euch alle ein dann feiern wir
mit allem das was Ihr noch essen und trinken könnt. :engel:

Dürft nur die Beisserken nicht vergessen.:eagleaetschi:



:enricosgast:
Shadow

Eagle Eye Offline




Beiträge: 5.855

08.12.2004 23:53
#11 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

die könnten wir ja schon am 30.05.61 mit der post vorschicken. da können die schon mal anfangen vorzukauen :eagelheuchler:

Xaninchen Offline



Beiträge: 4.500

09.12.2004 00:17
#12 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

:witz:

Alrun Offline



Beiträge: 2.902

09.12.2004 00:51
#13 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

:eagleaetschi:

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

09.12.2004 12:31
#14 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

*schomadieschnabeltassepoliert* :lachen:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

09.12.2004 22:29
#15 RE: Cheerio, Miss Sophie! Antworten

Cappuccino

Zutaten:
62 g Kaffeepulver
1/2 l Wasser
1/4 l Sahne
Kokaopulver
Zucker
prise Zimt

Zubreitung:
Den Kaffee mit kochendem Wasser aufbrühen,
die Tasse zu dreiviertel füllen. Nicht ganz
steifgeschlagene Sahne daraufgeben und mit
Kakaopulver bestäuben. Zucker extra dazu reichen
und eventuell mit Zimt würzen.

Los ran ihr Cappu-Tanten:engel:

:feile:
Shadow

Seiten 1 | 2
 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz