man muss nicht zwingend Sushi Reis nehmen. Wild oder Naturreis wären halt nicht so gut. Aber ein feiner Basmati ist schon was feines. Jasminreis geht auch, ist dann allerdings etwas schwieriger in der Zubereitung, da er nicht so gut haftet. Man nimmt auf eine Tasse Reis die selbe Menge Wasser und eine halbe Tasse Essig. Ganz normal kochen. Wenn dann die Flüssigkeit verkocht ist, wird nur bei Bedarf noch Wasser nachgegeben und bei ganz kleiner Hitze den Reis weiter quellen lassen. Gut umrühren, sonst brennt es an. Sobald der Reis gar ist, etwas Wasser vorsichtig oben draufgießen, sofort abdecken und warmstellen. Fertig! Das wäre dann Sushi Reis. Denn Sushi bedeutet nichts anderes als "gesäuerter Reis" Will man diesen dann weiterverarbeiten, kalt werden lassen. Ein Nori (Algenpapier) auf den Tisch legen Reis über ein ca. 1/3 des Blattes verteilen, in die Mitte dann nach belieben die Füllung legen z.b. Gurke. Dann einfach das Nori fest einschlagen und zusammenrollen. Den Rest des überstehenden Nori mit einer Schere abschneiden. Fertig! Da man in Deutschland eigentlich eher nicht so scharfe Messer benutzt, lässt sich das Sushi hier besser mit einem scharfen Brotmesser schneiden. Damit nix kleben bleibt, einfach mit Öl die Schneide einreiben.
Mit Gurke wären das dann ganz leckere Norikappamaki!!!!
ZitatGepostet von Gast ...Damit nix kleben bleibt, einfach mit Öl die Schneide einreiben.... LG Nedi
Hi Nedi, prima Tipp! Ich esse Sushi lieber fix und fertig in einer Sushi-Bar, wo ich zugucken kann wie's gemacht wird. und kriege gerade mal wieder Appetit. :dolly:
es gab neulich im TV eine reportage über SUSHI. ist schon spannend, mit welchem aufwand so ne "sushi-happen-fabrik" betrieben wird. es gibt sogar ein geheimrezept für diesen reis-sauer-mach-sud.
aber essen...wir waren auch mal in so´ner sushi-bar. es hat mich total enttäuscht. alle welt schwärmte von dem kram. ich finds dermassen langweilig. neee, dann lieber ne körrieh-wuast !!
Sendungen über's Essen immer durchfunken. Das hätte ich auch gern geguckt.
offtopic: Neulich war ich bei meiner Schwester grillen, sie hatte größere Garnelen. Tiefgefroren und am Vortag in der Packung (!!) im Kühlschrank aufgetaut. Bin so verfressen, dass ich mir die Dinger trotzdem reingezogen habe. Glaube aber schon, dass das nicht der richtige Weg war die Teile zu entfrosten.
Dankeschööön! Das ist ja interessant - Malvenblüten kann man essen. Wußte ich gar nicht. Und klar dann auch füllen, sind ja groß genug. Muss Onkel Tarn mal testen und berichten. Hab' (noch) kein Sushi-Werkzeug...:dolly: