Is' ja suuuuper easy! Das merk' ich mir. Habe übrigens am Freitag mal auf Verdacht eine Dose Kokosmilch gekauft. Gibt's ZUfälle? Nee, die gibt's nicht. :zwinker:
Heut' gab's beim mir die schnelle Nummer. Chicken Wings in die Friteuse geworfen, KaPü dazu und Tomatensalat. Kann ich mir dumm un' dabbisch dran fuddarn... Vor allem sorglos, weil wir unsere Chicken Wings da kaufen: Is' nämlich um die Ecke!
1 Stk. frischer Ingwer 50 g Champignons 200 g Lauchzwiebeln 1 Mango ca. 500 g 4 Hähnchenfilets ca. 135 g 200 g Langkorn Reis 2 TL Curry-Paste, Salz u. Pfeffer 2 EL Öl 1 rote Chillischote 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Kokosmilch 100 g Schlagsahne 25 g Sesam Cayennepfeffer Zucker
Zubereitung:
1. Den Ingwer fein reiben. Die Pilze würfeln, beides mischen. Die Lauchzwiebeln in Stücke, Mango in Spalten schneiden. Den Reis in ca. 20 Min. garen.
2. Das Fleisch mit der Hälfte der Paste bestreichen. Würzen. Die Pilzmischung darauf verteilen. Anschließend, aufrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Den Chilli in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Mango hinzufügen, kurz anbraten. Mit Brühe, Kokosmilch und der Sahne ablöschen. Den Rest von der Paste einrühren und aufkochen lassen. Nach 10 Minuten den Sesam rösten. Soße mit Cayennenpfeffer und dem Zucker abschmecken.
Die Rouladen mit dem Reis und der Soße auf Teller anrichten.
Man hätte hier von vorneherein mehr Ordnugn halten sollen... die Küche sieht ja mittlerweile aus.... :olga:
Also, ich schmeiß meinen Rotbarsch - das gute Filet - einfach nach dem würzen mit Salz und Pfeffer in Semmelbrösel (sprich Paniermehl), - lass das Fett in der Pfanne schön heiß werden (Palmin) und brat mir das gute Stück schön knusprig.
Dazu reiche ich "warmen Kartoffelsalat", - dafür macht man ein paar Pellkartoffeln, richtet eine gute Menge Essig und Öl mit Salz und Pfeffer an schnippelt eine gewürfelte Zwiebel dabei; - wenn Kartoffeln fertig sind, einfach schälen und in die Essigsoße kippen- umrühren fertisch! :mampf:
[quote]Gepostet von Sramana Bitte mehr Rotbarschrezepte! Shadow! :cheers:
@Srammy! :snack:
[b]Bekommst Du später!
Erst mal ein Pastarezept
Nudeln in Pilzsoße mit Chinakohl
Zutaten: (2 Pers.) 1 dicke Scheibe Gekochter Schinken (ca.150 g) 350 g Chinakohl 2 EL ÖL Salz und weißer Pfeffer 1 Packung Nudeln in Pilzsoße (z.B. von Knorr) 1 kleine Tomate Petersilie und Schnittlauch (frisch)
Zubereitung: 1. Den Schinken in Streifen schneiden. Schinken in 1 EL Öl in der Pfanne anbraten Den Kohl zugeben und 2-3 Min. mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Packungsinhalt Nudeln unter rühren zufügen und ca. 5 Min. kochen lassen, gelegendlich umrühren. Die Tomate waschen, entkernen, in Würfel schneiden. Die Nudeln auf einer Platte anrichten und mit den Tomatenwürfel bestreuen und anschließend mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Hier bekommst Du Dein nächstes Fischrezept geliefert.
Wie würde Dir denn:
Überbackenes Rotbarschfiltes schmecken?
Zutaten: (4 Portionen) 4 Rotbarschfilets (ca. 200 g pro Stück) Salz und Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 80 g Semmelbrösel 2 Eier 8 EL Sahne 2 TL Tomatenmark 2 EL Butter und etwas Fett für die Form
Zubereitung: 1. Eine feuerfeste Form einfetten, die Filets abspülen und trockentupfen. Dann rundum salzen und pfeffern. In die Form legen und gleichmäßig mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Die Semmelbrösel mit der Petersilie, dem Knoblauch, den Eiern, der Sahne und dem Tomatenmark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Die Bröselmasse gleichmäßig auf den Fischfilts verstreichen. Die Butter in Flöckchen aufsetzen und das Ganze im heißen Ofen (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) in 15-20 Min. überbacken.
Zutataen: (4 Pers.) 250 g Reisnudeln 225 g Karotten 2 Knoblauchzehen 1 Dose Wasserkastanien (425 ml) 2 EL Erdnussöl 2 feingehackte Frühlingazwiebeln 75 g Sojabohnenkeimlinge 225 g geschälte, rohr Jumbo-Shrimps 1 TL rote Currypaste 150 ml Kokosmilch 2 EL gehackte, geröstete Erdnusskerne
Zubereitung: 1. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Beiseite stellen. Karotten und den Knoblauch schälen. Die Karotten raspeln und den Knoblauch fein hacken. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
2. Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln, Karotten, Knoblauch Wasserkastanien etwa 2 Min. darin braten. Dann die Sojabohnenkeimlinge und Die Shrimps dazu tun und ca. 1 Min. mitbraten bis die Shrimps rosafarben sind.
3. Die Reisnudeln abtropfen lassen und zusammen mit der Currypaste und der Kokosmilch unterrühren. Alles noch 1-2 Min. weitererhitzen, bis alles gut heiß ist. Zum Schluß das Menü mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.
TIP: Man kann anstelle der Wasserkastanien auch Bambussprossen aus der Dose verwenden.
Die Alrun wird sich die Finger lecken nach dem sie dieses Rezept gelesen hat.
Putenwürfel in Senfsauce
Zutaten: (4 Pers.) 450g Putebbrust 1 El Sonnenblumenöl 175g Champignons (frisch) abgeriebene Schale und den Saft von 1 Orange 1 El grobkörniger Senf 90 ml trockner Weißwein 300 ml Geflügelbrühe 150 ml süße Sahne Salz, schwarzer Pfeffer Schnittlauchröllchen
Zubereitung: 1.Die Putenbrust in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Putenbrust darin 5-6 Min. rundum braun anbraten, herausnehmen und beiseit stellen. Die Pilz säubern und in Scheiben schneiden.
2. Orangenschale, den Saft und die Pilze in die Pfanne (Wok) geben. Zugedeckt 2-3 Min. garen. Dann ohne Deckel weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Senf Weißwein, Brühe und Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
3. Das Putenfleisch hinzufügen und miterhitzen, bis alles heiß ist. Mit Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch röllchen bestreuen. Anschließend servieren.
Das ist ja mal super easy! Und klingt lecker. Senf, naja, aber kann ich mir in der Zusammensetzung doch vorstellen. Shadow, hast Du die Rezepte alle schon gekocht und probiert??? Du Gourmeggele, Du...
Klar habe ich sie ausprobiert und probiert und verschlungen. Aber ganz gemüdlich, mit einem Gläschen Weißwein. :mampf::mampf::mampf::mampf::mampf:
Die Putenwürfel in Senfsauce, (und da gibt es noch ein Gericht) Currybällchen mit Reis und Gurkensalat, sind meine Leibspeisen.:nicken::daumenhoch::nicken::daumenhoch::nicken::daumenhoch::nicken::daumenhoch:
Zubereitung: 1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2. Den Speck sehr fein würfeln. Die Pilze je nach größe halbieren und die Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.
3. Öl in eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Speck darin knuprig auslassen. Die Champignons zufügen. Unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Anschließend mit 250 ml Wasser und der Sahne ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
4. Den Käse fein hobeln. Petersilie von den Stielen entfernen und grob hacken. Nudeln und Soße vermischen. Mit dem Ementaler und der Petersilie garnieren.