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Dieses Thema hat 33 Antworten
und wurde 1.475 mal aufgerufen
 Hotelküche
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Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

26.10.2004 01:03
#16 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Is' ja suuuuper easy! Das merk' ich mir. Habe übrigens am Freitag mal auf Verdacht eine Dose Kokosmilch gekauft. Gibt's ZUfälle? Nee, die gibt's nicht. :zwinker:

Heut' gab's beim mir die schnelle Nummer. Chicken Wings in die Friteuse geworfen, KaPü dazu und Tomatensalat. Kann ich mir dumm un' dabbisch dran fuddarn... Vor allem sorglos, weil wir unsere Chicken Wings da kaufen: Is' nämlich um die Ecke!

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

27.10.2004 19:48
#17 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Hähnchenrouladen in Curry-Kokos-Soße

Zutaten: (4 Personen)

1 Stk. frischer Ingwer
50 g Champignons
200 g Lauchzwiebeln
1 Mango ca. 500 g
4 Hähnchenfilets ca. 135 g
200 g Langkorn Reis
2 TL Curry-Paste,
Salz u. Pfeffer
2 EL Öl
1 rote Chillischote
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
100 g Schlagsahne
25 g Sesam
Cayennepfeffer
Zucker

Zubereitung:

1. Den Ingwer fein reiben. Die Pilze würfeln, beides mischen. Die Lauchzwiebeln in Stücke, Mango in Spalten
schneiden.
Den Reis in ca. 20 Min. garen.

2. Das Fleisch mit der Hälfte der Paste bestreichen. Würzen.
Die Pilzmischung darauf verteilen. Anschließend, aufrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin anbraten.
Den Chilli in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Mango hinzufügen, kurz anbraten.
Mit Brühe, Kokosmilch und der Sahne ablöschen. Den Rest von der Paste einrühren und aufkochen lassen. Nach 10 Minuten den Sesam rösten. Soße mit Cayennenpfeffer und dem Zucker abschmecken.

Die Rouladen mit dem Reis und der Soße auf Teller anrichten.

:mampf:
Shadow

Alrun Offline



Beiträge: 2.902

27.10.2004 21:06
#18 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

boah Lady - das hört sich suuuper leggäär an!!!
mmmmmmmmmmmmmhhhhhhh ... Hungääääär ..... :mampf::snack:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

27.10.2004 21:31
#19 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Zitat
Gepostet von Alrun
boah Lady - das hört sich suuuper leggäär an!!!
mmmmmmmmmmmmmhhhhhhh ... Hungääääär ..... :mampf::snack:



Gnädige Frau!
:schickmachen:
Es war angerichtet, aaaaaaber, es war auch schnell wieder
abgerichtet. *War einfach läcker*!


Ich würd' sagen, PECH gehabt!:eagleaetschi:


:engel:
Shadow

Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

27.10.2004 22:40
#20 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Bitte mehr Rotbarschrezepte! Shadow! :cheers:

Man hätte hier von vorneherein mehr Ordnugn halten sollen... die Küche sieht ja mittlerweile aus.... :olga:

Also, ich schmeiß meinen Rotbarsch - das gute Filet - einfach nach dem würzen mit Salz und Pfeffer in Semmelbrösel (sprich Paniermehl), - lass das Fett in der Pfanne schön heiß werden (Palmin) und brat mir das gute Stück schön knusprig.

Dazu reiche ich "warmen Kartoffelsalat", - dafür macht man ein paar Pellkartoffeln, richtet eine gute Menge Essig und Öl mit Salz und Pfeffer an schnippelt eine gewürfelte Zwiebel dabei; - wenn Kartoffeln fertig sind, einfach schälen und in die Essigsoße kippen- umrühren fertisch! :mampf:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

29.10.2004 22:05
#21 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

[quote]Gepostet von Sramana
Bitte mehr Rotbarschrezepte! Shadow! :cheers:

@Srammy! :snack:

[b]Bekommst Du später!


Erst mal ein Pastarezept

Nudeln in Pilzsoße mit Chinakohl

Zutaten: (2 Pers.)
1 dicke Scheibe Gekochter Schinken (ca.150 g)
350 g Chinakohl
2 EL ÖL
Salz und weißer Pfeffer
1 Packung Nudeln in Pilzsoße (z.B. von Knorr)
1 kleine Tomate
Petersilie und Schnittlauch (frisch)

Zubereitung:
1. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schinken in 1 EL Öl in der Pfanne anbraten
Den Kohl zugeben und 2-3 Min. mitschmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Den Packungsinhalt Nudeln unter rühren zufügen und ca.
5 Min. kochen lassen, gelegendlich umrühren.
Die Tomate waschen, entkernen, in Würfel schneiden.
Die Nudeln auf einer Platte anrichten und mit den
Tomatenwürfel bestreuen und anschließend mit
Schnittlauch und Petersilie garnieren.

:cheers:
Shadow

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

01.11.2004 18:58
#22 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

So, liebe Srammy!

Hier bekommst Du Dein nächstes Fischrezept geliefert.

Wie würde Dir denn:

Überbackenes Rotbarschfiltes
schmecken?

Zutaten: (4 Portionen)
4 Rotbarschfilets (ca. 200 g pro Stück)
Salz und Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
80 g Semmelbrösel
2 Eier
8 EL Sahne
2 TL Tomatenmark
2 EL Butter
und etwas Fett für die Form

Zubereitung:
1. Eine feuerfeste Form einfetten, die Filets abspülen und trockentupfen. Dann rundum salzen und pfeffern. In die Form legen und gleichmäßig mit dem Zitronensaft beträufeln.

2. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Semmelbrösel mit der Petersilie, dem Knoblauch, den Eiern, der Sahne und dem Tomatenmark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Die Bröselmasse gleichmäßig auf den Fischfilts verstreichen. Die Butter in Flöckchen aufsetzen und das Ganze im heißen Ofen (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) in 15-20 Min. überbacken.

Malzeit,
Shadow :snack:

Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

01.11.2004 19:01
#23 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

:mampf: *sabber*

Sramana ( gelöscht )
Beiträge:

01.11.2004 19:37
#24 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Zitat
Gepostet von ShadowLady


Leute esst mehr FISCH :nicken:



Was issn
Teriyaki-Marinade :keinplan:

Ach egal... hauptsache Karamel! :mampf:

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

13.11.2004 17:44
#25 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Reisnudeln mit Shrimps

Zutataen: (4 Pers.)
250 g Reisnudeln
225 g Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Dose Wasserkastanien (425 ml)
2 EL Erdnussöl
2 feingehackte Frühlingazwiebeln
75 g Sojabohnenkeimlinge
225 g geschälte, rohr Jumbo-Shrimps
1 TL rote Currypaste
150 ml Kokosmilch
2 EL gehackte, geröstete Erdnusskerne

Zubereitung:
1. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem
Wasser bedecken. Beiseite stellen.
Karotten und den Knoblauch schälen. Die Karotten raspeln
und den Knoblauch fein hacken.
Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in feine
Scheiben schneiden.

2. Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen.
Frühlingszwiebeln, Karotten, Knoblauch
Wasserkastanien etwa 2 Min. darin braten.
Dann die Sojabohnenkeimlinge und Die Shrimps dazu
tun und ca. 1 Min. mitbraten bis die Shrimps
rosafarben sind.

3. Die Reisnudeln abtropfen lassen und zusammen mit
der Currypaste und der Kokosmilch unterrühren.
Alles noch 1-2 Min. weitererhitzen, bis alles gut
heiß ist.
Zum Schluß das Menü mit den gehackten Erdnüssen
bestreuen und servieren.


TIP: Man kann anstelle der Wasserkastanien auch
Bambussprossen aus der Dose verwenden.


:mampf:
Shadow

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

14.11.2004 22:01
#26 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Die Alrun wird sich die Finger lecken nach dem sie dieses Rezept gelesen hat.

Putenwürfel in Senfsauce

Zutaten: (4 Pers.)
450g Putebbrust
1 El Sonnenblumenöl
175g Champignons (frisch)
abgeriebene Schale und den Saft von 1 Orange
1 El grobkörniger Senf
90 ml trockner Weißwein
300 ml Geflügelbrühe
150 ml süße Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
1.Die Putenbrust in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Putenbrust darin 5-6 Min. rundum braun anbraten, herausnehmen und beiseit stellen.
Die Pilz säubern und in Scheiben schneiden.

2. Orangenschale, den Saft und die Pilze in die Pfanne (Wok) geben. Zugedeckt 2-3 Min. garen. Dann ohne Deckel weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Senf Weißwein, Brühe und Sahne hinzufügen.
Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

3. Das Putenfleisch hinzufügen und miterhitzen, bis alles heiß ist. Mit Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch röllchen bestreuen.
Anschließend servieren.

:mampf:
Shadow

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

15.11.2004 09:25
#27 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Das ist ja mal super easy! Und klingt lecker. Senf, naja, aber kann ich mir in der Zusammensetzung doch vorstellen. Shadow, hast Du die Rezepte alle schon gekocht und probiert??? Du Gourmeggele, Du...

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

15.11.2004 18:41
#28 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

@Dolly!

Klar habe ich sie ausprobiert und probiert und verschlungen. Aber ganz gemüdlich, mit einem Gläschen Weißwein. :mampf::mampf::mampf::mampf::mampf:

Die Putenwürfel in Senfsauce, (und da gibt es noch ein Gericht) Currybällchen mit Reis und Gurkensalat, sind meine Leibspeisen.:nicken::daumenhoch::nicken::daumenhoch::nicken::daumenhoch::nicken::daumenhoch:

:cheers:
Shadow

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

24.11.2004 19:19
#29 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Heut' gab's etwas Leckeres zu essen.


Pasta mit einer feinen Pilzsoße

Zutaten: (4 Pers.)
300g brüne Bandnudeln
Salz und Pfeffer
50g geräucherter durchwachsener Speck
250g frische Champignons
3 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
200g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
40g Ementaler-Käse
2 STiele Petersilie

Zubereitung:
1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

2. Den Speck sehr fein würfeln. Die Pilze je nach größe halbieren und die Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.

3. Öl in eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Speck darin knuprig auslassen. Die Champignons zufügen. Unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten.
Anschließend mit 250 ml Wasser und der Sahne ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen.
Den Soßenbinder einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

4. Den Käse fein hobeln. Petersilie von den Stielen entfernen und grob hacken.
Nudeln und Soße vermischen. Mit dem Ementaler und der Petersilie garnieren.

(man kann den Käse auch weg lassen.)


:mampf:
Shadow

Eagle Eye Offline




Beiträge: 5.855

24.11.2004 22:46
#30 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

ich hatte heute auch was ganz leckeres.

ein freund von mir arbeitet in einer feinkost-fabrik. die stellen unter anderem salate und rote grütze für KÄFER her.

ausserdem haben die immer ganz leckere salate mit fisch.

gestern bracht er eine fangfrische lachs-seite mit. ich schätze mal es waren 3 pfund.

und die gab es heute.

einfach die haut abgezogen und den kumpel in der pfanne gebraten. ganz simpel in öl.

dazu muttis kartoffelsalat.

mann, war das lecker

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