Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 33 Antworten
und wurde 1.475 mal aufgerufen
 Hotelküche
Seiten 1 | 2 | 3
ShadowLady Offline




Beiträge: 916

27.11.2004 21:39
#31 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Hallo, Eagle :daumenhoch:

Fisch ess' ich sehr gerne und der Katoffelsalat von Muttern ist auch in meiner Falilly immer wieder läcker, weil's eben der Beste ist.

Ich habe hier ein Snack für zwischendurch.

Bremer

Zutaten:
Brötchen
Fischfrikadelle
Salatblatt
Ketchup
Mayonaise
Röstzwiebeln

Zubereitung:
Frikadelle braten und alle Zutaten auf das Brötchen stapeln, und mit Genuss reinbeißen.


:snack:
Shadow

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

10.12.2004 19:29
#32 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Irish Stew

Zutaten:
800 g Lammschulter
5 EL Öl
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeefer, Muskat
300 g Mohrrüben
1 Sellerieknolle
150 g Lauch
1/4 Weißkohl
1 l Brühe
je 1 Prise Kümmel und Thymian
250 g geschälte Kartoffeln
1 kleine Kartoffel
1 EL Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden.
Die Zwiebel in Streifen, Mohrüben, Sellerie und Kartoffeln
kleinwürfeln. Den Kohl und Lauch grobblätterig schneiden.
In erhitztem Öl das Fleisch anbraten, salzen, pfeffern und braun anbraten. Zwiebeln den zerdrückten Knoblauch und das Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben und mit schmoren. Mit Brühe aufgießen. Mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 1-1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Eine Viertelstunde vor dem Gar werden des Fleisches die Kartoffeln beigeben und weiter kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit der kleineren, geschälten und geriebenen Kartoffel binden. Abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

:mampf:
Shadow

Dolly B Offline




Beiträge: 14.613

10.12.2004 19:32
#33 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Das ist auf alle Fälle gebongt!!!

ShadowLady Offline




Beiträge: 916

05.01.2005 22:09
#34 RE: Kochen wie die Nachbarn Antworten

Makkaroni-Auflauf

Zutaten:
300 g Makkaroni
100 g Butter
40 g Mehl
1/8 l Milch
3 Eigelb
1/4 l saure Sahne
Pfeffer, Salz und Muskat
100 g Räucherfleisch oder
gekochter Schinken
80 g Parmesakäse

Zubereitung:
Eine Soße aus 40g Butter und 40g Mehl mit 1/8 l Milch bereiten.
Die 3 Eigelb, die Sahne und 60g weiche Butter dazurühren.
Die kurzgebrochenen und weichgekochten Makkaroni, die Gewürze und das feingehackte Fleisch dazugeben.
Zum Schluss den Schnee von drei Eiweiß eingeben.
In einer gefetteten Auflaufform füllen, mit geriebenen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min. überbacken.

Seiten 1 | 2 | 3
 Sprung  
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz